Advertisemen
Bisa kamu bayangkan menu yang satu ini, sop buntut dan nasi hangat sangat menggugah selera makan. makanan ini sangat istimewa bagi saya. jarang-jarang bisa makan ini di restoran :)
Sop dengan potongan ekor sapi dan beberapa macam sayuran yang ada di dalamnya seperti wortel, kentang dan sayur yang lainya. anda bisa membuatnya sendiri dirumah, berikut resep yang bisa anda coba.
Bahan Membuat Sop Buntut
- 400gr buntut sapi
- 2,5 liter air
- 3 buah wortel kecil potong dadu
- 2 buah kentang kecil potong dadu
- Brokoli
- 6 siung bawang putih geprek
- Garam
- Gula (sedikit aja)
- Merica
- bawang merah goreng, irisan daun bawang (bahan pelengkap)
Cara Membuat Sop Buntut
- Rebus buntut sapi menggunakan panci presto selama kurang lebih 45 menit. Misal tidak ada panci presto, panci biasa aja bisa, tapi rebusnya lebih lama.
- Kalau sudah direbus sampai empuk, masukkan bawang putih yang sudah digeprek.
- Bumbui dengan garam, gula dan merica.
- Masukkan wortel dan kentang.
- Terakhir masukkan brokoli. Jangan terlalu lama ngerebusnya biar warnanya tetep cantik dan sayurannya juga masih crunchy.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan irisan daun bawang. Dimakan pake nasi hangat.
Advertisemen
resep-sop-buntut-bakar resep-sop-buntut-enak resep-sop-buntut-goreng resep-sop-buntut-hotel-borobudur resep-sop-buntut-istimewa resep-sop-buntut-spesial sop-buntut-goreng sop-daging