-->

Menyiapkan Makanan yang Bergizi dan Lezat

Advertisemen
Makan Sudah menjadi kebutuhan hidup bagi tubuh kita, Memakan makanan yang asal kenyang belum tentu baik buat tubuh kita bahkan bisa jadi mempunyai dampak merusak.


Oleh karena itu penting bagi kita untuk memilih makanan yang akan kita makan, usahakan makanan yang mengandung banyak gizi serta lezat tentunya

Berikut ini adalah kombinasi menu makan yang dapat mewakili makanan bergizi dan lezat
  
Resep Makanan Siang Lezat dan Bergizi

Sayur Bening
Bahan Bahan
  • 1 ikat bayam
  • 2 buah oyong
  • 2 buah temu kunci
  • 2 buah wortel
  • 5 lembar daun salam
  • Gula pasir 1 sdm
  • Garam 1/2 sdm
  • Air 700 ml

Bumbu Iris
  • Bawang putih
  • Bawang merah

Cara Membuat Sayur Bening
  1. Bersihkan bayam cuci pada air mengalir, sisihkan. Bersihkan oyong potong - potong, sisihkan. Bersihkan wortel potong kecil, kemudian sisihkan.
  2. Didihkan air, masukkan bumbu iris dan wortel, daun salam, temu kunci, masak semuanya hingga setengah matang.
  3. Masukkan oyong, rebus sebentar. Masukkan bayam, garam dan gula, masak hingga bayam layu dan cukup matang. Sajikan dingin

Ikan Bakar Bungkus Daun
Bahan Bahan
  • Ikan bawal/kakap 1 ekor ukuran 400 g
  • Garam secukupnya.
  • Daun pisang secukupnya

Bumbu Halus
  • Daun salam 5 lembar
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 2 siung
  • Air jeruk nipis 1 sdm
  • Kunyit 1 ruas jari

Cara Membuat Ikan Bakar Bungkus Daun
  1. Cuci bersih ikan, potong - potong menjadi 3 bagian, lumuri air jeruk nipis biarkan 5 menit (agar tidak amis).
  2. Campur ikan dengan bumbu halus, bungkus dengan daun pisang.
  3. Panggang hingga ikan matang. Sajikan hangat.

Nasi Agar - Agar
Bahan Bahan
  • Agar-agar putih setengah bungkus
  • Beras setengah liter
  • Air secukupnya (tergantung jenis beras)

Cara Membuat Nasi Agar - Agar
  1. Cuci bersih beras pada air bersih, kemudian sisihkan
  2. Didihkan air, masukkan beras serta agar 1 agar, masak dengan api sedang saja hingga air habis dan beras menjadi setengah matang, lalu dinginkan.
  3. Siapkan dandang berukuran sedang, masukkan beras yang sudah diaron, kukus beberapa waktu hingga matang.
  4. Jika memasak memakai rice cooker, masak seperti biasa (campur beras, air dan agar-agar).
  5. Angkat lalu sajikan.

Advertisemen

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments