Advertisemen
Masakan yang satu ini jadi menu andalan saya dan cara membuat tumis kangkung menggunakan saus tiram akan saya tulis berikut ini, dengan bumbu yang praktis dan mudah didapat
Bahan-bahan dan Bumbu Tumis Kangkung Saus Tiram
Berikut bahan-bahan dan bumbu yang akan digunakan untuk membuat masakan tumis kangkung saus tiram bumbu praktis:
Nah, berikut cara membuatnya:
cara masak tumis kangkung |
Resep Tumis Kangkung Saus Tiram Mudah
Bahan-bahan dan Bumbu Tumis Kangkung Saus Tiram
Berikut bahan-bahan dan bumbu yang akan digunakan untuk membuat masakan tumis kangkung saus tiram bumbu praktis:
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
- 300 gram kangkung segar.
- 1/2 sdt garam.
- 1 sdm maizena, dilarutkan.
- Minyak goreng untuk menumis, secukupnya.
- 1 sdt gula pasir.
- 2 sdm saus tiram.
- 1/2 sdt terasi udang.
- 100 ml air.
- 1 batang serai di geprek.
- 3 cm irisan lengkuas di geprek.
- 3 siung bawang merah, dirajang.
- 2 buah cabe merah besar, dirajang.
- 2 siung bawang putih, dirajang.
- 2 buah tomat merah, dirajang.
Cara membuat Tumis Kangkung - Saus Tiram Simple
Nah, berikut cara membuatnya:
- Tumis sampai harum, beberapa bumbu yang sudah diiris yaitu lengkuas dan serai, lalu tuangkan air secukupnya.
- Masukkan merica, terasi, gula pasir, garam, kaldu bubuk serta saus tiram.
- Jika semuanya tadi telah masuk, lalu aduk sampai rata dan masak hingga mendidih.
- Setelah mndidih, maka giliran selanjutnya adalah memasukkan kangkung yang dilanjutkan dengan larutan tepung maizena.
- Kemudian aduk sampai rata, masak lagi sebentar dan bila dirasa telah cukup segera matikan api kompor.
- Angkat tumis Kangkung saus tiramnya, dan siap untuk dihidangkan.
resep masakan indonesia |
Advertisemen
Resep makanan Resep masakan Resep tradisional tumis kangkung Tumis Kangkung Saus Tiram