-->

Cara Membuat Manisan Ladoo dari India

Advertisemen
Manisan Ladoo - Merupakan manisan khas dari India, berbeda dengan manisan Indonesia yang bahan dasarnya dari buah-buahan. Manisan Ladoo dari India ini berbahan dasar tepung  dan susu.

Resep ladu
manisan ladu

Cara Membuat Manisan Lado


Sebelum membuat manisan ladoo, mari kita siapkan dahulu bahan-bahannya, dan berikut daftar bahan manisan ladoo tersebut:


  • Siapkan 1 cangkir ghee, jika tidak ada dapat juga menggunakan mentega tawar. Ghee dapat diperoleh di toko khusus makanan india. 
  • Kapulaga hijau bubuk sebanyak 1 sdt. 
  • Susu sapi segar sebanyak 500 cc.
  • Gula halus sebanyak 500 gram.
  • Essence beraroma rose sebanyak 1 sdt saja. 
  • Tepung kacang hijau yang sudah dikupas dan di sangrai sebanyak 1 kg .
  • Tepung gandum sangrai sebanyak 500 gram. 


Cara membuat ladoo


  • Panaskan hingga harum bahan Ghee atau Mentega tawar, tunggu sampai mentega atau ghee mencair.
  • Masukkan tepung kacang hijau dan gandum sangrai kedalam cairan mentega/ghee yang sudah panas tadi.
  • Kemudian aduk adonan tersebut hingga mengental dan berwarna coklat keemasan, aduk adonan secara perlahan dan merata. Tahap ini membutuhkan waktu yang cukup lama.
  • Jika adonan sudah berubah warna segera matikan apinya.
  • Selanjutnya susu dan gula halus masukkan kedalam adonan dan aduk hingga merata, dan diamkan selama kurang lebih selama 30 menit.
  • Tahap terakhir bentuk adonan tadi bulatan-bulatan telur.
  • Manisan ladoo siap dihidangkan.
manisan India


Advertisemen

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments