-->

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Advertisemen
Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah.

Instagram by :@dapurjengeva

Bahan utama :
  • 700 gr ubi jalar kuning, kupas
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 gr gula merah, sisir
  • 3 sendok makan tepung terigu
Cara membuat gomak ubi jalar :
  1. Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas.
  2. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata.
  3. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan.
  4. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.
Advertisemen

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments